Noix caramélisées Sriracha et miel

Avr 13, 2021 | Articles, Recettes

Voici l’univers infini des possibles qui s’ouvre à nous quand on se met à penser à tout ce qu’on peut faire avec la récolte de miel ! Avec le temps des fêtes qui arrive à grand pas, vous pouvez vous lancer dans la concoction de ces deux recettes « home-made » qui ravira vos invités.

Noix caramélisées Sriracha et miel

Ce mélange de noix sucrées-épicées est parfait pour grignoter lors des soirées de fêtes ou bien pour offrir en cadeau pour faire changement avec les recettes sucrées. Non seulement délicieux, c’est également meilleur pour la santé que des croustilles!

Que faut-il?

  • 2 tasses de noix au choix (noix de Grenoble, noix de cajou, amandes, etc.)
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à soupe de Sriracha (ou autre sauce piquante au choix)
  • 3 c. à soupe de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin ou d’un matelas de silicone.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf les noix, pour préparer l’assaisonnement.
  4. Lorsque tout est homogène, incorporer les noix et bien les enrober.
  5. Déposer les noix sur la plaque pour en faire une couche uniforme.
  6. Faire cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  7. Sortir les noix du four, les brasser et les remettre au four 5 minutes supplémentaires.
  8. Laisser refroidir complètement avant de manipuler.
  9. Séparer grossièrement les noix pour en faire des petites bouchées.
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